PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Поляк исполнит на «Евровидении» песню с нотками «Любэ»

25.03.2016

В этом году Польшу на «Евровидении» будет представлять певец Михаил Шпак, вокруг песни которого разгорелся плагиат-скандал.

Многим европейским меломанам показалось, что песня Шапка Colour Of Your Life слишком похожа на хит «Давай за…» группы «Любэ». Это дало повод для слухов о т.н. “следе Кремле”, ведь не секрет, что большим поклонником коллектива Николая Расторгуева является Президент РФ Владимир Путин.

Poland_artist_photo

«Припевы в обеих песнях почти идентичны, аранжировки в конце произведений – тоже, – считает директор музыкального агентства «Польское радио» Петр Ивицкий. – Официальное решение, плагиат ли это, оставим юристам. Для меня ключевым является то, что Польское телевидение пойдет на риск и отправит Шпака в Стокгольм с пониманием, что это вызовет скандал и может привести к дисквалификации».

1006536210

Опасаясь громкого скандала, музыкальный лейбл Sony, владеющий авторскими правами на песню Шпака, сделал официальное заявление: «Результат профессиональной экспертизы, проведенной независимым экспертом — известным музыковедом и композитором Рафалом Розмусом, – однозначен: песня не является плагиатом».

Читайте также: Участники Евровидения 2016 в Стокгольме

Предлагаем вам послушать обе песни – и Михаила Шапка, и группы «Любэ» – чтобы составить свое мнение: отправляется Польша на «Евровидение» с плагиатом или нет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: