PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 виконавців, яких “Євробачення” зробило зірками

Євробачення 2018

На “Евровидении” часто выступают молодые исполнители и коллективы, более-менее известные только у себя на родине. Однако участие в престижном песенном конкурсе открывает самым ярким участникам путь к международной славе…

Селин Дион

В 1988 году юная канадская певица, представляя Швецарию на “Евровидении”, исполнила в жутко нелепом костюме песню “Ne partez pas sans moi”. Номер принес ей победу с отрывом от ближайшего конкурента всего на один бал. После этого карьера певицы достигла фантастических высот – она получил “Оскар” за лучший саундтрек “My heart will go on” к фильму “Титаник”, а также продала по всему миру более 200 миллионов копий своих альбомов.

Дана Интернешнл

После операции по смене пола артист из Израиля Ярон Коэн победил на “Евровидении” 1998 года под псевдонимом Дана Интернешнл, исполнив песню “Diva”. Этот сингл разошелся по миру тиражом в 400 тысяч копий и сделал певицу звездой мирового масштаба.

ABBA

Шведский музыкальный квартет пользовался локальной популярностью с начала 1970-х годов. Однако именно победа на “Евровидении” 1974 года помогла группе добиться настоящего успеха. В истории музыкальной индустрии АВВА заняла место одного из самых успешных коллективов, продав по всему миру более 350 миллионов копий своих альбомов. В 2005 году по случаю 50-летнего юбилея “Евровидения” песня “Waterloo” была признана лучшей за всю историю конкурса.

Тото Кутуньо

До 1990 года Тото Кутунью уже несколько раз занимал первые места на престижном итальянском фестивале “Сан-Ремо”, однако именно успех на “Евровидении” с песней “Insieme: 1992″ открыл ему путь к международной славе. Кроме того, певец успешно сотрудничал с такими звездами эстрады, как Адриано Челентано, Джо Дассен, Далида и другими.

Dschinghis Khan

Эта немецкая группа была специально создана для участия в конкурсе “Евровидение” 1979 года – интересно, что продюсер коллектива делал упор не на вокал, а на танцовщике Луисе Потгитере, который, собственно, и воплощал на сцене образ Чингисхана. Песня заняла в конкурсе только четвертое место, однако позже сингл получил “золотой” статус. Особо популярной группа стала в Японии и Австралии.

Напомним, что финал конкурса «Евровидение-2016» состоится в шведском Стокгольме. Украинский национальной отбор проводят канал СТБ и UΛ:Перший. Если вы хотите принять участие в конкурсе — заполните анкету здесь. А если вы хотите предложить стоящего кандидата — заполните анкету здесь.

Eurovision-2016