PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Самые яркие участники за всю историю «Евровидения»

Евровидение 2018

Начиная с 1970-х годов на «Евровидении» стали появляться исполнители, которые делали упор не так на песню, как на яркое и эпатажное шоу. Так галерея конкурсантов пополнилась самыми разными персонажами — от кукольного индюка до бородатой женщины. Смотрите выступления самых ярких участников конкурса в материале.

В 1979 году специально для конкурса был создан немецкий фрик-коллектив «Dschinghis Khan», который занял 4-е место. Интересно, что группа существует и по сей день, а ее популярность вышла за рамки немецкой аудитории — «Dschinghis Khan» хорошо знают не только во всей Восточной Европе и на просторах бывшего СССР, но и в таких далеких странах, как Япония и Австралия.

В 1998 году Дана Интернешнл (так назвал себя после операций по смене пола Яарон Коэн из Израиля) стала первым фриком, который одержал победу на «Евровидении». Благодаря успеху песни «Divа» певица стала международной суперзвездой.

Индюк Дастин – популярная ирландская кукла, говорящая по-английски с сильным дублинским акцентом. В 2008 году этот персонаж представил Ирландию на «Евровидении». Увы, на музыкальном поприще индюк Дастин провалился, не сумев пробиться в финал конкурса.

Финская группа Lordi знаменита тем, что играет хард-рок, выступает в костюмах монстров и сочиняет тексты в жанре хоррора. А еще группа Lordi сенсационно выиграла «Евровидение» в 2006 году, набрав рекордное количество голосов.

В следующем году покорять «Евровидение» от Украины отправилась Верка Сердючка (артист Андрей Данилко). Песня вызвала недоумение у российской публики, которая вместо слов в припеве «Lasha Tumbui» услышала «Russia Goodbye». Однако и без поддержки России Верка Сердючка заняла на конкурсе второе место, уступив лишь сербке Марии Шерифович.

В 2014 году на «Евровидении» победила Кончита Вурст из Австрии. Травести-артист Томас Нойвирт рассказал, что создал образ «бородатой женщины» в 2011 году, когда решил заставить людей задуматься о природе инаковости и ксенофобии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь после «Евровидения»: как провел этот год Сальвадор Собрал