PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Руслан Квинта: хитмейкер-рекордсмен и новый продюсер Нацотбора «Евровидения»

Евровидение 2018

Музыкальным продюсером Национального отбора «Евровидение-2018» стал известный украинский композитор Руслан Квинта. Более 20 лет он пишет хиты для самых топовых артистов Украины, а теперь будет выбирать участников Национального отбора-2018 и помогать им достойно представить свои песни на конкурсе.

«На этом Национальном отборе я хочу видеть самых талантливых украинских артистов, работающих в разных музыкальных жанрах. И обязательно тех, кто готов участвовать в конкурсе, а не просто хочет заявить о себе. Мало принести песню из своего репертуара. «Евровидение» — очень серьезный конкурс, требующий определенной подготовки; здесь не бывает случайных вариантов и побед», — отметил Руслан Квинта._07A8559аВ этом году музыкальный продюсер Нацотбора не будет судить вокалистов. Квинта займется только формированием состава участников полуфиналов и, при необходимости, помощью артистам с аранжировками и доработками их композиций.

О том, что Квинта известный хитмейкер, знают многие. Но мы решили рассказать вам больше о новом музыкальном продюсере Нацотбора, послужной список которого поистине поражает.

Руслан Квинта (настоящая фамилия музыканта – Ахрименко) родился 20 июля 1972 года в городе Коростень, Житомирской области. В возрасте четырех лет он переехал с родителями в Казахстан, а вернулся в Украину лишь спустя шесть лет.

С детства увлекался музыкой, научился играть на бас-гитаре и даже создал свой школьный ансамбль с которым выступал на свадьбах и, как признается Руслан, очень даже неплохо зарабатывал.

Высшее образование Руслан отправился получать в Беларусь, но в 1993 году перевелся в Киевское музыкальное училище им. Глиэра по классу фагота. С 1995 по 2000 год учился в Киевской консерватории им. П. И. Чайковского.

Несколько лет Руслан был музыкантом в оркестрах театра оперы и балета, детском музыкальном оперном театре и симфоническом оркестре Украины. Но со временем Квинта начал реализовывать свой потенциал как композитор._07A8404В 2000 году он получил предложение о сотрудничестве от Юрия Никитина. Известному продюсеру очень понравилась написанная для Евгении Власовой песня Квинты «Ветер надежды», после чего он предложил Руслану сотрудничество.

С этого момента карьера Руслана как композитора пошла вверх. Он написал для Ирины Билык суперхит «Любовь — яд», песню «Джимми» для певицы Gallina, весь репертуар Алины Гроссу и Ассии Ахат.

Треки Руслана Квинты стали звучать на всех музыкальных каналах и радиостанциях. Талантливого композитора заметила София Ротару и попросила написать песню, которая стала бы не меньшим хитом, чем «Червона рута». И у него это получилось –  композиция «Одна калина» до сих пор является одной из самых популярных в репертуаре певицы. В общей сложности для Ротару Квинтой было написано около 20 песен.

Композицию «Angel», с которой Мика Ньютон представила Украину на конкурсе «Евровидение», заняв четвертое место, также написал Квинта.

Список «клиентов» и хитов Руслана Квинты очень велик. Посудите сами: София Ротару, Ирина Билык, Мика Ньютон, Николай Басков, Филипп Киркоров, Ассия Ахат, Наталия Могилевская, Ани Лорак, Наталья Валевская, Андрей Данилко, Александр Малинин, Таисия Повалий. В целом, около сотни артистов поют песни Квинты, он уже несколько лет является музыкальным продюсером известного вокального шоу, а теперь один из самых крутых хитмейкеров страны станет важной частью команды Национального отбора Украины на «Евровидение-2018».

Заполнить анкету для участия в предварительном отборе желающие могут ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеканал СТБ запускает Национальный отбор на «Евровидение-2018»