Евровидение 2018 / Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский рассказал о доходах певицы

Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский рассказал о доходах певицы

22.05.2017

Общественность накануне и после Евровидения-2017 была потрясена суммой гонорара победительницы прошлогоднего конкурса за гостевое выступление в этом году. Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский подробно рассказал, из чего сложились астрономические цифры.

За три номера, которые победительница Евровидения-2016 Джамала должна была исполнить в рамках Евровидения-2017, был обещан гонорар в 1 млн гривен. Такая сумма была утверждена с продюсером конкурса Стюартом Барлоу. Многие СМИ не указали на то, что сумма была получена не певицей единолично. Успехи Джамалы – это успехи ее команды, с которой и был разделен миллион.

igor_jamala

Как сообщил Игорь Тарнопольский в интервью Karabas.com, сумма в один миллион гривен была действительно задекларирована в системе публичных закупок Prozorro как гонорар Джамале ввиду бюрократических сложностей. В номерах певицы задействованы десятки людей, с которыми бы пришлось заключать отдельные договора. Среди них – несовершеннолетние танцовщицы, за которых, по закону, в документах должны были отвечать их родители либо опекуны. Так как время «поджимало», Игорь Тарнопольский решился записать все средства на имя Джамалы, зная о возможных рисках.

Средства распределялись так:

  • Фактический гонорар Джамалы за три номера – «1944», «I Believe in U» и «Заманили» – 360 тыс. гривен
  • Заработная плата восьми танцовщиц и костюмы – 70 тыс. гривен
  • Костюмы Джамалы – 70, 85, 65 тысяч за «1944», «I Believe in U» и «Заманили» соответственно;
  • Графика и анимация номера – дважды по 100 тыс. с небольшим и 120 тысяч гривен.

Деньги поступили команде накануне финала и были, по сути, компенсацией за вложенные продюсером Джамалы средства.

Читайте также: Игорь Тарнопольский: Леди Гага соглашалась выступать на «Евровидении 2017»

Также Игорь Тарнопольский признался, как в финансовом плане изменилась жизнь Джамалы после победы на прошлогоднем конкурсе. По словам продюсера, приписываемыми злыми языками золотыми горами ни он, ни певица облагодетельствованы не были.

Джамала действительно получила от киевских властей жилье в столице, но это квартира комфорт-класса без изысков. На заработанные деньги певица смогла позволить себе автомобиль.

Фото: Facebook