PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Финалисты Евровидения 2017: обзор выступлений в финале

Евровидение 2018

Конкурс Евровидение 2017 стал самым ожидаемым культурным событием года. И, как после окончания каждого праздника, нам немного грустно, что все прошло. За время Евровидения песни участников стали настоящими хитами, поэтому в голове зрителей так и крутится тот или иной трек. Давайте еще раз вспомним, как выступали финалисты Евровидения 2017!

Смотри  26 замечательных и разнообразных композиций в нашей подборке:

Израиль  Имри Зив «I Feel Alive»

Израиль на Евровидении-2017 представил 25-летний певец Имри Зив с песней «I Feel Alive». Несмотря на молодой возраст, парня заслуженно можно считать ветераном «Евровидения». Он уже дважды выступал на сцене конкурса бэк-вокалистом в 2015 и 2016 годах.

Польша Кася Мось «Flashlight»

Кася родилась в 1987 году в артистической семье. Она дочь Марека Мос, дирижера, скрипача, камерного музыканта и директора камерного оркестра «AUKSO». Йоанна, мать Каси, тоже музыкант и играет на скрипке, а брат Матеуш, скрипач и композитор. В 2009 году девушка получила музыкальное образование. Певица сотрудничала со многими польскими музыкантами, а также исполнила одну из главных ролей в мюзикле «Król Lear» в Кракове.

Беларусь NAVIBAND «Гісторыя Майго Жыцця»

Naviband записали три студийных альбома и активно гастролируют в странах Центральной и Восточной Европы. В 2016 году они представили официальный гимн белорусской сборной по футболу «Naperad Belakrylyja». В 2017 году ребята победили в Национальном отборе «Евровидения». Впервые в белорусской истории конкурса, песня будет исполнена на родном языке, а не английском.

Австрия Натан Трент «Running On Air»

Австрию на конкурсе «Евровидение» представил Натан Трент с песней «Running On Air». Певец и композитор Натан Трент родился в Инсбруке в 1992 году, сын итальянки и австрийца владеет двумя языками родителей. В возрасте трех лет он начал брать уроки игры на скрипке и фортепиано, а став взрослее играл в различных постановках для Государственного театра в Инсбруке. В 2016 году окончил с отличием университет музыки и искусств.

Армения Арцвик «Fly With Me»

Певица от Армении Арцвик исполнила на Евровидении-2017 конкурсную песню «Fly With Me». Авторами композиции стали Лилит и Левон Навасардян, которые также являются создателями «Not Alone» (Армения 2014) и «LoveWave» (Армения 2016). 

Нидерланды OG3NE «Lights and Shadows»

Женское трио из Нидерландов состоит из трех сестер: 22-летней Лизы и 21-летних близняшек — Эми и Шелли. Название группы образовано путем сложения группы крови матери девушек (О) и генетического кода, который связывает сестер.

Молдова Sunstroke Project «Hey Mamma»

Группа Sunstroke Project создает танцевальную музыку, добавляя звучание живых инструментов – скрипки и саксофона. В этом году парни победили в нацотборе «O Melodie Pentru Europa» и готовы покорять Европу с песней «Hey Mamma». Семь лет назад музыканты уже имели шанс представлять свою страну на «Евровидении», после чего саксофонист Сергей Степанов стал настоящей звездой интернета.

Венгрия Йоцы Папай «Origo»

Йоци родился в 1981 году в городе Тата. Музыкой он начал заниматься  с 4 лет, параллельно увлекался спортом и до последнего не знал, чему посвятить свою жизнь. Участие в конкурсе талантов Üstökös в 2001 году стало решающим, и Йоци отдал предпочтение творчеству.

Италия Франческо Габбани «Occidentali’s Karma»

Песня, которую певец представил нам на Евровидении 2017 покорила итальянскую публику и выиграла фестиваль Сан-Ремо 2017. Но для конкурса Евровидение песня «Occidentali’s Karma» была немного переработана, а также, согласно правилам конкурса, укорочена до 3-х минут.

Дания Аня Ниссен «Where I Am»

В прошлом году девушка заняла второе место на Национальном отборе «Евровидения», а в 2017 году снова вернулась и триумфально победила. Певице всего лишь 21 год. Она родилась и выросла в Австралии, хотя ее родители датчане. В 2014 году Аня стала победительницей 3-го сезона «The Voice Australia».

Португалия Сальвадор Собрал «Amar Pelos Dois»

В прошлом году Португалия не принимала участие в «Евровидении». После перерыва страна организовала национальный отбор нового формата, в котором могли соревноваться песни на английском и португальском языках. Однако португальская музыка взяла свое, и певец Сальвадор Собрал стал победителем с песней на родном языке «Amar Pelos Dois».

Азербайджан Диана Гаджиева «Skeletons»

В 2010 году Dihaj окончила музыкальную академию в Баку и поступила в Институт современного музыкального искусства в Лондоне. В Великобритании Диана выступала с местной андеграундной группой Looper & Mancus. В это время она впервые задумалась о создании собственного коллектива. И уже в 2014 году в Баку Диана создала команду «Dihaj», которая начала заниматься электронной музыкой.

Хорватия Жак Худек «My Friend»

Жак Худек родился в Загребе (Хорватия) в 1981 году. Он начал свою карьеру в 2000 году. За последние 16 лет парень обрел настоящую популярность на родине. В его дискографии 13 альбомов, которые не раз становились золотыми, платиновыми и, даже бриллиантовыми. Он также является наставником в шоу «Голос».

Австралия Исайя Фаербрейс «Don’t Come Easy»

Австралия достаточно успешно влилась в песенный конкурс Европы, и уже 3 год участвует в нем. А представлял страну победитель X-Фактора Isaiah (Исайя Фаербрейс) с песней «Don’t Come Easy» .

Греция Деми «This is Love»

Деми начала заниматься музыкой с раннего детства, впервые она села за пианино в 5 лет. Девочка пела в хоре и изучала теорию музыки. Даже сейчас, будучи опытной артисткой, Деми продолжает брать уроки вокала и фортепиано. Профессиональную музыкальную карьеру она начала в 2011 году.

Испания Мануэль Наварро «Do It for Your Lover»

Испанец родился 7 марта 1996 года в Сабаделе. Любовь к музыке ему привил отец, который часто включал мальчику песни легендарного Боба Дилана. В 14 лет Манель получил в подарок первую гитару. Впоследствии он заинтересовался музыкой Эда Ширана, The Rolling Stones и прочих исполнителей.

Норвегия JOWST «Grab The Moment»

Joakim With Steen в сокращенном виде составляет сценическое имя JOWST. После окончания школы музыкальных продюсеров Йоаким начал работать звукорежиссером и продюсером.  Проект «Making A Hit» стал его первой художественной разработкой. В закрытой группе на Facebook Йоаким позволил своим друзьям комментировать весь процесс написания и постановки песни «Grab the Moment».

Великобритания Люси Джонс «Never Give Up On You»

Люси Джонс из Южного Уэльса стала популярной благодаря участию в шоу «The X Factor». В 2009 году девушка дошла до финала и с этого момента началась ее карьера певицы и актрисы.

Кипр Ховиг «Gravity»

Кипр в этом году на Евровидении представил певец армянского происхождения Hovig (Овиг Демирджян). В возрасте 16 лет, парень начал выступать в различных клубах, получая известность в творческом сообществе на Кипре. 

Румыния Илинка и Алекс Флоря «Yodel It!»

В 2017 году ребята объединились в дуэт, чтобы выступить в румынском отборе «Selecția Națională 2017» с песней «Yodel It!», и победили набрав наивысший балл от жюри и телезрителей.

Германия Levina «Perfect Life»

Певица стала лауреатом известного немецкого музыкального конкурса Jugend Musiziert в возрасте девяти лет, в  12 лет начала писать свои собственные песни. Левина изучала вокал и композицию в Лондоне, была награждена званием «Лучший вокальный исполнитель».

Украина O.Torvald «Time»

Первый студийный альбом под названием О. Torvald  вышел в 2008 году. Но настоящую популярность молодым исполнителям принес не дебютный, а второй альбом «В тобі» 2011 года. В феврале 2017 группа О. Torvald победила в национальном отборе с песней «Time».

Бельгия «City Lights»

Еще в ноябре Бельгия определилась с представителем для «Евровидения-2017». Защищать честь страны отправили победительницу пятового сезона проекта «Голос Бельгии» — Элли Дельво, более известную как Blanche.

Швеция Робин Бенгтссон «I Can’t Go On»

В возрасте 17 лет Робин Бенгтссон покорил судей шведской версии талант-шоу «Idol» глубоким и эмоциональным вокалом. С тех пор музыкант начал активно гастролировать с собственной группой и даже успел представить несколько синглов.

Болгария Кристиан Костов «Beautiful Mess»

В Болгарии парень стал знаменитым благодаря участию в шоу «Х-фактор». Его дебютная песня «Ты не для меня» была самой популярной в болгарском радиоэфире на протяжении двух недель.

Франция Alma «Requiem»

Представительницу Франции на Евровидении 2017 называют одной из самых перспективных молодых исполнительниц 2017 года. Alma не только вокалистка, но и автор музыки, текстов, а также пианистка.