Евровидение 2017 / Что пишут европейские СМИ о Евровидении 2017 в Украине

Что пишут европейские СМИ о Евровидении 2017 в Украине

15.05.2017

В минувшее воскресенье завершился 62-й конкурс Евровидение 2017 в Киеве. Не все верили, что Украина сможет достойно принять шоу такого масштаба, но, судя по отзывам западных СМИ, нам это удалось.

Например, британское издание The Telegraph утверждает, что лозунг «Celebrate Diversity» вполне оправдан, ведь на Евровидении 2017 было все – и дискотека на молдавской свадьбе, и полуобнаженные люди, которые плещутся в воде, и эксцентричный представитель Черногории с метровой косой.

during the final of the 62nd Eurovision Song Contest at International Exhibition Centre (IEC) on May 13, 2017 in Kiev, Ukraine.

Generated by  IJG JPEG Library

А вот ведущие конкурса журналистов The Telegraph не впечатлили. По их мнению «эти белые мужчины» не оправдали тему разнообразия: «Им не хватило химии и харизмы, а шутки звучат так же смешно, как и сообщения от пьяного друга на голосовой почте поздно ночью».

Generated by  IJG JPEG Library

Издание The Guardian отметило красоту и гостеприимство Киева: «Единственное, что люди знают в Британии про Украину — это Чернобыль и война», — говорится в тексте. Журналисты надеются, что после Евровидение интерес к Украине значительно вырастет.

Издание Deutsche Welle написало, что шоу и настроение аудитории никак не указывало на то, что в стране, где проходит 62-й конкурс Евровидения идет война: «Единственное отражение продолжающегося конфликта Украины и России — это отсутствие последней страны на конкурсе».

Что касается участников, то немецким корреспондентам по душе пришлись представители Бельгии и Португалии. По их мнению, они единственные пытались покорить зрителей не шоу, а музыкой. А вот самая опытная участница – чешка Мартина Барта наоборот разочаровала, ведь одна из самых опытных исполнительниц даже не прошла в финал.

Generated by  IJG JPEG Library

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие видео победителя Евровидения 2017 Сальвадора Собрала

Фото: gettyimages.com