Евровидение 2017 / Aghiazma снялась в клипе «Рок-н-Ролл Мертв» группы Marakesh

Aghiazma снялась в клипе «Рок-н-Ролл Мертв» группы Marakesh

21.04.2017

Самая эпатажная группа Национального отбора «Евровидение-2017» Aghiazma приняла участие в съемках клипа группы Marakesh «Рок-н-Ролл Мертв». Компанию ей составили музыканты Epolets и Rezident. За режиссуру видеоработы отвечали фронтмен проекта, Марк Гриценко, и его брат, вокалист дуэта Rezident, Герман Гриценко.1

Marakesh_Aghiazma «Наша идея была в том, чтобы пригласить наших ярких, рок-н-ролльных друзей и устроить отрыв на съемочной площадке. Я спал перед съемками всего 3 часа, это помогло войти в образ. Клип построен на минимализме и искренности, мы показали героев клипа такими, как они есть, без какой-либо наигранности и постановок, таким каким должен быть настоящий рок-н-ролл. В Европе возрождение рок-музыки идет уже полным ходом и мы хотим передать эти настроения в Украине», — комментирует фронтмен Marakesh, Марк Гриценко.

«Рок-н-Ролл Мертв» — второй русскоязычный сингл, который проект издал после семилетнего перерыва. Первым стала песня «Не Люби».

Группа Marakesh появилась в 2006 году. В 2008-м песня «Ждать» стала саундтреком к игре GTA 4. В 2010 году группа сыграла на разогреве у британцев Placebo в Киеве.

В 2017-м Marakesh выступила на торжественном приеме в рамках 67-го Берлинского международного кинофестиваля, презентовала EP «199X»  и с помощью киевского концерта объявила о воссоединении в оригинальном составе.