Евровидение 2017 / Участники Евровидения-2017 о запрете Самойловой на въезд в Киев

Участники Евровидения-2017 о запрете Самойловой на въезд в Киев

11.04.2017

До начала конкурса «Евровидение» в Киеве  осталось меньше месяца. Издание DW спросило участников о том, как они относятся к решению украинских властей запретить въезд участницы от России Юлии Самойловой.

Представитель Италии Франческо Габбани, как и многие другие участники Евровидения, предпочитают не говорить о политике: «Мне жаль российскую участницу, но я бы предпочел вести разговор не о политике, а о музыке», — говорит Габбани.
zxfgНа свою абсолютную аполитичность сослались и участники белорусского дуэта Naviband: «Мы не знаем, как к политике относиться. Мы просто за музыку», — добавила Ксения Жук.

Другой дуэт — Norma John — приедет в Киев из Финляндии: «Мы не думаем о политике. Наше внимание сосредоточено на музыке. Это решение не в наших руках».

Представитель Болгарии, самый молодой участник нынешнего «Евровидения» 17-летний Кристиан Костов. Узнав, что в интервью все-таки прозвучит один вопрос о политике, один из менеджеров певца, сославшись на молодость Кристиана, попросил время на короткий инструктаж исполнителя и отвел его в сторону: «Не мне судить, правильный или неправильный был запрет. У каждого своя точка зрения. Каждый это видит по-разному, как и любой политический вопрос. Но я хочу сказать, что Юля — безумно хороший человек. И я все еще надеюсь, что увижу ее в Киеве. Был бы рад выступить с ней на одной сцене», — таким в итоге был ответ Кристиана.zdbИной точки зрения придерживается солист украинской группы O.Torvald Женя Галич. В интервью DW он ясно дал понять: «Я считаю, что любые законы страны нужно уважать. Это принциально важно. Я как патриот своей страны уважаю их. Что касается непосредственно этой ситуации, то пусть ее комментируют люди, имеющие к этому отношение. Я — слава богу — к этому отношения не имею». Правда, на вопрос, готов ли он выступить на одной сцене с Юлией Самойловой в Киеве, Женя ответил: «Думаю, что в этом году нет».38361482_303ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет создать свое Евровидение