Евровидение 2018 / Россия хочет создать свое Евровидение

Россия хочет создать свое Евровидение

10.04.2017

Председатель общественной палаты при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил создать в России собственный аналог конкурса «Евровидение», сообщает портал the-village.

«Если мы хотим свой конкурс, давайте его создадим, но не в пику «Евровидению», а просто создадим свой. Потому что количество голосов в России сегодня больше, чем во всем мире остальном, это действительно факт», — уверен Павел Пожигайло.

Ранее в минобороны РФ также предлагали создать аналог «Евровидения», только среди армейских коллективов: «У нас есть замечательный проект, и мы начнем его реализацию в следующем году. Это некий аналог «Евровидения» с армейской спецификой. То есть мы хотим объединить здесь, на площадке в Москве, ведущие ансамбли песни и пляски разных стран», — сообщил начальник управления культуры ведомства Антон Губанков.

Напомним, 22 марта СБУ запретила въезд в Украину представительнице России на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой на три года за то, что она посещала оккупированный Крым вопреки украинскому законодательству. Российские чиновники настолько обескуражены этим решением, что готовы бойкотировать конкурс или даже создать свое российское Евровидение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Украины отреагировал на запрет въезда Юлии Самойловой