Евровидение 2017 / СБУ подготовило документ об отказе Самойловой во въезде в Украину

СБУ подготовило документ об отказе Самойловой во въезде в Украину

21.03.2017

Вчера российские СМИ распространяли новость о том, что представительница России на конкурс все-таки будет допущена. Первоисточником стала газета «Известия». Но, как оказалось, комментариев по поводу участия в «Евровидении» российской певицы Юлии Самойловой – официальных или неофициальных – ни российским, ни украинским «Известиям» оргкомитет конкурса не давал.19034734.445720.2482Вчера выяснилось, что на «Евровидение» артистку скорее всего не пустят. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство подготовило решение о запрете на въезд в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице.

«На эту минуту решение о запрете еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен», – сказал Грицак. И добавил: «Хочу подчеркнуть, что моя позиция как руководителя спецслужбы: закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, она не должна приезжать в Украину».

В России уже отреагировали на заявление Грицака. Если Самойлову в Украину не пустят, то Евровидение-2017 будет без участника от России.

Об этом заявил лично пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН. «Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как «замена» не существует», – сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянец Франческо Габбани представил новую версию конкурсной песни