Евровидение 2017 / Евровидение 2017: обзор второго полуфинала отбора от 11.02.2017

Евровидение 2017: обзор второго полуфинала отбора от 11.02.2017

12.02.2017

Второй полуфинал отбора на Евровидение 2017, который состоялся 11.02.2017 подошел к концу. По результатам голосования судей и зрителей в финал отбора на Евровидение 2017 проходятILLARIA и ROZHDEN. Но каким же он был? Как судьи комментировали выступление участников? Для тех, кто пропустил онлайн-трансляцию и прямой эфир — наш обзор!

По традиции, прямой эфир начался с шуток Сергея Притулы, который, кстати, справляется со своей задачей задавать тон вечеру на все 200%! Советуем посмотреть все это в выпуске отбора на Евровидение 2017 — второй полуфинал от 11.02.2017. А теперь обсудим выступления участников!

Первыми на сцену вышла группа LETAY с песней “Світ чекає”. Джамала сразу же очень негативно отреагировала на выступление коллектива, прокомментировав песню ребят, как что-то однообразное. Константин Меладзе сказал, что ребята были неуверенными в себе и их песня была бы более уместна на радио-конкурсе, а не на Евровидении 2017. Андрей Данилко отметил, что он разочарован, оказывается, что судья расчитывал на высокое качество выступления группы LETAY и болел за них, после предварительного прослушивания представленной ими песни. От судей группа LETAY получила 1 балл.

Далее во втором полуфинале отбора на Евровидение 2017 выступила Мила Нитич. Константин Меладзе сравнил ее выступление с набирающим высоту аэробусом. А также отметил очень сильный вокал Милы, хотя сказал, что в песне нет пика, поэтому она не очень ему понравилась. Андрей Данилко оценил выступление конкурсантки, как шаг назад в 2004 год, а также сказал, что Евровидение — это не конкурс голосов, а конкурс песен. В своем комментарии для Милы Нитич Джамала вспомнила, как она выступала на отборе в 2016 году. А также подчеркнула, что помнит реакцию Андрея Данилко на ее песню, которую он тогда посчитал слишком грустной. Судьи даже спорили и смеялись по этому поводу, а по реакции Данилко было видно, что ему неудобно за то, что он критиковал в свое время Джамалу :) В итоге Мила Нитич получила от судей 3 балла

KUZNETSOV, который выступал третьим, получил очень негативный комментарий от Джамалы, она предложила отправить вместо него на конкурс его бек-вокал, потому как, песня ей понравилась, а вот исполнение Руслана — нет! Андрей Данилко похвалил участника и пожелал попасть в финал. А Константин Меладзе поблагодарил участника за то, что он привлек внимание интернет-пользователей к конкурсу. Потом он одобрил песню, но отметил, что Руслан поет невнятно и не чисто. А вот ведущий Сергей Притула очень повеселил зрителей своим комментарием: “Я ніколи не думав, що буду з таким приємним хлопцем, як ти, Руслан, мірятися підписниками в інстаграмі!”. От зрителей Руслан Кузнецов получил 7 баллов, а от жюри — 2.

Следующий участник — группа  AGHIAZMA очень удивили Сергея Притулу. Он спросил у ребят, как они поют колыбельные своим детям, если у них такая тяжелая музыка. Константин Меладзе сказал, что на прослушиваниях он влюбился в солистку группы с первого взгляда. А также судья сказал, что абсолютно не жалеет о том, что ребята прошли в полуфинал отбора на Евровидение 2017. Андрей Данилко отметил, что обрадовался выходу ребят на сцену, потому что он за все, кроме скуки, а также он отметил, что любит, когда люди непосредственные.Он пообещал участникам хорошую оценку! А Джамала сказала, что у коллектива очень целостная песня. В итоге ребята получили от судей 5 баллов.

Пятыми на сцену вышла группа  DETACH, которая участвовала на СТБ в проекте Х-фактор 7! Сергей Притула уточнил у ребят, какой проект СТБ следующий на очереди для ребят — а солист ответил, что наверное Зважені та щасливі :) Андрей Данилко высказывал свое мнение первым, он пожелал ребятам удачи, и сказал, что выступление ему больше понравилось, чем нет. Джамала похвалила тембр солиста, а также посоветовала доработать припев, он ей показался интонационно нечетким! Константин Меладзе сказал, что ребята хорошо звучат и у них очень крутые аранжировки, но ему не хватило в выступлении безумия, озорства и не формальности. Ребята получили от жюри 6 баллов.

ROZHDEN был следующим, кто выступил во втором полуфинале отбора на Евровидение 2017. Притула отметил, что по его мнени выступление было фееричное! Андрею Данилко понравилось исполнение Рождена и он считает, что оно было органичным, он пожелал артисту успеха. Меладзе сказал, что считает Рождена одним из самых талантливых и свеже-мыслящих музыкантов, а также, что у него есть много выдающихся песен! Джамале не хватило уверенности в вокале певца, она порекомендовала доработать это. Артист получил от судей 8 баллов.

Под номером 7 выступила группа  Рanivalkova. Джамале понравилось выступление, но для Евровидения 2017 песня не очень подходит, считает певица. Андрей Данилко сказал, что изюминку в выступлении он нашел и считает, что это был самый оригинальный номер второго полуфинала отбора на Евровидение 2017! Константин Меладзе назвал музыку группы умной и лаконичной, без лишних движений. Девочки получили от судей 4 балла.

И закрывала вечер второго полуфинала отбора на Евровидение 2017 — ILLARIA. Андрею Данилко не понравилось, что песня медленная. А вот Константин Меладзе сказал, что исполнение и материал — потрясающие. Судья пожелал певице победы. Джамала отметила красоту песни и красивое исполнение, но попросила доработать кусочек, где ILLARIA поет оперным голосом. Певица получила от судей 7 баллов, но по результатам голосования зрителей заняла первое место и проходит в финал вместе с Рожденом.

Вот таким был второй полуфинал нацотбора на Евровидение 2017. Поздравляем финалистов и с нетерпением ждем третий полуфинал конкурса!