Евровидение 2017 / Участники так хотели попасть на «Евровидение», что попытались взломать сайт СТБ

Участники так хотели попасть на «Евровидение», что попытались взломать сайт СТБ

11.11.2016

С того момента, как организаторы Национального отбора обьявили о параллельном онлайн-конкурсе, победитель которого гарантированно попадет в прямые эфиры Евровидения-2017, на сайт СТБ пришло несколько сотен заявок. Композиции, которые соответствовали всем требованиям, были опубликованы на странице проекта. Некоторые участники не захотели вести честную борьбу и решили прорваться в лидеры онлайн-конкурса путем мошенничества, которое, к тому же, подвергло опасности сайты холдинга StarLightMedia!Generated by  IJG JPEG LibraryКак оказалось, лидеры голосования получили свои «лайки» путем накрутки и этот факт был зафиксирован службой безопасности телеканала СТБ.

«Во вторник, 8-го ноября, в районе 16:00 наши технические администраторы обнаружили большое количество записей в базу сайта «Евровидение», в связи с чем нам пришлось временно приостановить голосование. Все обращения были от ботов, а не реальных людей. Это выяснилось благодаря тому, что пребывание на сайте каждого из этих «посетителей» длилось меньше 1 секунды. За это время нельзя загрузить страницу сайта, а тем более проголосовать», — сообщают представители технической поддержки.

Читайте также: ведущим нацотбора Евровидения 2017 будет Сергей Притула

Более того, попытка вмешательства в базу данных серверов холдинга StarLightMedia на некоторое время приостановила и работу сайтов холдинга: СТБ, Новый канал, ICTV. Для того, чтобы устранить причины взлома, пришлось ограничить доступ к сайтам холдинга.

«Нам очень неприятно осознавать, что некоторые участники решили прийти к успеху путем накрутки голосов. Удивительно, что люди, которые это делали, были уверены, что такие действия пройдут незамеченными. Технические возможности сайтов холдинга StarLightMedia позволяют отследить попытки мошенничества. Поэтому мы просим всех наших пользователей и участников различных конкурсов, в том числе «Евровидения», не прибегать к нечестным методам борьбы», — говорит главный редактор сайта STB.UA Юлия Петровская.

Учитывая все обстоятельства, мы вынуждены аннулировать голоса участникам, которые вызвали подозрение службы безопасности, и ужесточить правила онлайн-голосования.