PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Джамала и «ДахаБраха» представили совместный трек «Заманили» (АУДИО)

Евровидение 2018

Украинская певица, победительница конкурса «Евровидение-2016» Джамала и этно-хаос группа «ДахаБраха» порадовали поклонников невероятно аутентичным треком «Заманили».

Автором текста стала Джамала, а музыка родилась в результате шестичасового джема певицы и группы «ДахаБраха». Песня выходит сразу в двух версиях — Original и Morphom version. Саундпродюсером original весрии сингла выступил Юрий Хусточка, один из основателей групп «Океан Ельзи», Esthetic Education, Millionkopek. Саундпродюсером второй версии выступил Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom.

«Мы с ребятами из «ДахаБраха» давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию. Год назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». «ДахаБраха» вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни «На добраніч, Галю», которую можно отнести к мистическому фольклору, так как в ней фигурируют персонажи украинской мифологии. В песне много символов, но в то же время она о сегодняшнем дне. Ведь человек всегда находится между тьмой и светом. В жизни много искушений, которым легко поддаться. Но если в тебе сильно чувство правды, темная сторона тебя не сможет соблазнить. А тот, кто не выдерживает испытаний судьбы, поддается соблазну, того «заманили», — гласит пост на странице Джамалы в facebook.sfjЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лара Фабиан планирует спеть с Джамалой на «Евровидении-2017»