Евровидение 2017 / Джамала прокомментировала выбор города для «Евровидения-2017»

Джамала прокомментировала выбор города для «Евровидения-2017»

12.09.2016

Нешуточная борьба состоялась между Киевом и Одессой за право проведения конкурса «Евровидение-2017». В минувшую пятницу глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в «битве городов» победу одержал Киев. За столицу отдали 19 голосов, за Одессу -2.

Победительница «Евровидение-2016»Джамала, благодаря которой и состоится конкурс в Украине, до последнего не озвучивала свое видение этого вопроса. Но, после оглашения призналась, что болела за Киев.
88_main«Все-таки столица, большой город, у него больше возможностей принять большое количество людей. Чтобы и местное население не чувствовало дискомфорт, и приезжие чувствовали себя свободно. Это очень важно. Одесса все-таки по масштабу гораздо меньше, чем Киев, и там, наверное, все ощущали бы себя, как селедки в бочке», — сообщила Джамала Deutsche Welle.

Артистка также отметила, что «Дворец спорта» в котором проходило «Евровидение -2015» уже не пригоден для конкурса такого масштаба. Поэтому, она надеется, что организаторы смогут сделать Международный выставочный центр максимально комфортным  и удобным для участников и зрителей._AP67004«Да, стадион «Черноморец» в Одессе тоже очень хороший. И, возможно, там даже можно было бы сделать еще красивее, чем в киевском МВЦ. Но Одесса проиграла по очкам за инфраструктуру, там не готов аэропорт, там очень большая проблема с движением», — поделилась размышлениями артистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Таисии Повалий представил песню для участия в Евровидении-2017!

stage_1

Сцена «Евровидение-2016″ в Стокгольме

Исполнительница хита «1944» считает, что люди, которые приедут в Украину на «Евровидение» без проблем смогут посетить и Одессу, как туристы: «Почему бы и нет? Это один из лучших городов Украины», — добавила Джамала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «Евровидение-2017» пройдет именно в Киеве