СТБ возьмет на себя все затраты по участию Джамалы на «Евровидении-2016» | Евровидение 2017

СТБ возьмет на себя все затраты по участию Джамалы на «Евровидении-2016»

Евровидение 2017

Как было заявлено на старте национального отбора на «Евровидение-2016», все расходы, связанные с поездкой победителя в Стокгольм и его участием в международном песенном конкурсе «Евровидение», берет на себя телеканал СТБ.

ДжамалаСегодня состоялась встреча менеджмента Джамалы с руководством канала, в ходе которой были оговорены все моменты, связанные с подготовкой номера и предстоящей поездкой. «Канал берет на себя полное обеспечение представителя от Украины во время участия в «Евровидении», — говорит руководитель национального отбора Наталья Франчук. – Это: перелёт, двухнедельное проживание, визы, страховки и суточные для Джамалы и ее команды; костюмы певицы и бек-вокала; гонорары визажиста, стилиста и режиссера-постановщика; реквизит; а также реквизит и сувенирную продукцию».

Джамала_

Напомним, представлять Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» Джамала будет с той же композицией, с которой победила в национальном отборе – «1944». Голосование украинцев во время финала 21 февраля по количеству уникальных голосов стало рекордным за последние 5 лет среди развлекательных проектов СТБ и национальных отборов на UΛ:Перший: за час было принято 382 602 голоса (за одного участника абонент мог отправить только одну смс). Уникальных абонентов, принявших участие в голосовании — 344 268, т.е. только 10% проголосовавших зрителей поддержали больше, чем 1 участника. Джамалу поддержало 37,77% проголосовавших зрителей. До этого рекорд принадлежал шоу «Х-фактор»: 326 тысяч смс за 1 час голосования, при этом с одного номера можно было отправить до 10 смс за одного участника.

В этом году в конкурсе «Евровидение» принимают участие 43 страны. Украина выступит во втором полуфинале 12 мая. Гранд-финал состоится 14 мая 2016 года.

';