PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вокалистка The Pringlez рассказала, как прошла путь от караоке к «Евровидению»

Евровидение 2018

Во втором полуфинале Национального отбора на «Евровидение» харьковская группа The Pringlez исполнила танцевальную песню Easy To Love, получив по 5 баллов от судей и телезрителей. Вокалистка группы Анна Корсун рассказала о том, почему влюбиться с первого взгляда – это проще простого, а также объяснила, зачем музыканты вышли на сцену в черных костюмах.

Анна, музыкальный продюсер Константин Меладзе описал ваше выступление так: стильно, модно, молодежно. Это и есть то, к чему вы стремитесь?

Да, это приятно. Значит, мы все делаем правильно. Песню Easy To Love я написала, вдохновившись собственной историей о том, как я встретила и полюбила своего мужа. Мы с группой решили выставить ее на конкурс, потому что хотелось поделиться со всей Украиной событием из личной жизни и, может быть, научить тех, кто не может или стесняется быть открытыми, любить…

Обычно такие личные песни получаются медленными и страдальческими, а у вас она вышла быстрой и танцевальной.

Потому что я по жизни оптимист. Считаю, что нужно всегда быть в позитиве. А страданий вокруг и так хватает. Музыканты должны заряжать людей любовью, добром, счастьем, позитивом, ведь лучше живется в мире, где все улыбаются и смеются, а не в том, где плачут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКонстантин Меладзе: «SunSay – это ответ тем, кто считал второй полуфинал лишним»

20L2A9685

Так а что за история знакомства с мужем?

Я его встретила, когда работала в караоке. Мой будущий муж пришел как-то к нашему общему другу, который в этом же караоке работал кальянщиком. Так мы с ним и встретились – это была любовь с первого взгляда. Мы уже 4 года вместе и у нас все круто, поэтому в песне мне просто хотелось вдохновить девчонок и парней, которые не могут найти себе вторую половинку, чтобы они поверили: встреча порой бывает неожиданной и в таком месте, где вы даже не могли себе представить. Любовь с первого взгляда существует – это самое прекрасное чувство в моей жизни!

Почему променяли караоке на «Евровидение»?

В караоке было хорошо, не спорю. (Смеется.) Но это хорошая работа только для начинающего вокалиста. Ему нужно где-то петь, тренироваться – «выпеваться», как говорят профессионалы. В общем, караоке стало моей самой первой работой, где я зарабатывала какую-то денежку. Ну а когда я уже повысила свой уровень и стала писать авторские песни, то сразу ушла из караоке. Это, знаете ли, такое место, где надолго не задерживаются.

20L2A9695

После выступления судьи раскритиковали ваши сценические костюмы…

Даже не знаю, что сказать. Костюмы – это дело поправимое. Сшить их нам помогла харьковский дизайнер Мария Бакаева. Мне она сделала накидку, а мальчикам – футболки. Хоть судьям костюмы и не понравились, я считаю, что они классные. Самое главное – чтобы артисту было комфортно в том наряде, в котором он выходит на сцену. Я девочка немаленькая – у меня рост 1,82 см, так что черный цвет мы выбрали, чтобы немножечко всех приравнять и чтобы все выглядели в одной комплекции. Но мы разбавили черноту яркими неоновыми полосками

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аркадий Войтюк: «Кантри идеально подходит для моего баритона»

20L2A9673

С чем еще из судейской критики вы не согласны?

Я понимаю, что опытные члены жюри лучше во всем разбираются – они сами бывали на «Евровидении», занимали там высокие призовые места, а Руслана даже выиграла. Но это было много лет назад. А сейчас времена изменились. Если вы послушаете европейские топ-чарты, то поймете, что именно такая музыка, как у нас, популярна больше всего. Да, у «Евровидения» есть свой особенный формат, но это не отменяет моду и тенденции. Обычные люди, когда смотрят конкурс, оценивают участников по критериям популярной музыки. И это хорошо прослеживается, потому как то, что было в чартах, допустим, в 2008 году, то и пользовалось успехом в 2008 году на «Евровидении».

20L2A9681

За кого отправляли смс-ки?

За себя, конечно, и за группу Pur:Pur. И еще за SunSay. А вот в первом полуфинале мне понравилась только Джамала. Думаю, если бы некоторые участники второго полуфинала выступали в первой части отбора, то результат вышел бы другой. Мне кажется, хоть в первом полуфинале и было много классных артистов, во втором было больше именно классных песен.

Не пропустите финал Национального отбора на «Евровидение-2016» в это воскресенье (21 февраля) в 19:00 в прямом эфире на телеканалах СТБ и UΛ:Перший!