Евровидение 2017 / Светлана Тарабарова: Мы сможем веселиться, когда в Украине перестанут стрелять

Светлана Тарабарова: Мы сможем веселиться, когда в Украине перестанут стрелять

10.02.2016

Песню этой участницы отборочного тура «Евровидение 2016» судьи назвали безусловным шедевром и признались, что она их очень тронула. «Ніколи знову» — именно так называется композиция, посвященная бойцам, которые защищают нашу страну сейчас на востоке Украины. Только вот Андрей Данилко из своего опыта знает – чужие проблемы Европе не нужны, поэтому «Евровидению» нужна несколько другая песня.

«Я прекрасно понимаю судей, они хотят как лучше, хотят выбрать лучшего, — сказала сайту СТБ Светлана Тарабарова. – Но давайте не забывать о том, что мы не можем делать вид, якобы ничего не происходит. Это, как минимум, неэтично по отношению к тем людям, которые теряют своих близких. Давайте вспомним конкурсантку из Сербии, Марию Шерифович. Когда в ее стране была война, она просто вышла и спела об этом. Даже не на английском языке. Но это был крик души. И люди на секундочку задумались: «Ого. Мы тут веселимся, а где-то люди гибнут. Давайте им поможем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе рассказал, кто лучше всех подготовлен к Евровидению0L2A0997

Девушка уверена, что невозможно предугадать, за кого проголосует Европа в этом году, ведь каждый раз результаты абсолютно разные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители и судьи «Евровидения-2016» не оценили новый образ Анастасии Приходькоjpg0L2A1007

«Я не собираюсь играть в политику, танцевать модные танцы и играть в шоу, — говорит Светлана. — Мы сможем веселиться, когда в нашей стране перестанут стрелять грады. Тем более, война касается не только Украины. Достаточно включить новости и посмотреть, что творится в мире. Я не писала песню под «Евровидение». Я написала ее для наших защитников и для моей страны. Я считаю, что она может достойно представить Украину и призвать людей нам помочь, ведь нам так нужна поддержка».

Светлана Панкова

Посмотреть выступление Светланы Тарабаровой на украинском национальном отборе вы можете прямо сейчас: