Евровидение 2017 / Brunettes Shoot Blondes хотят показать страну с лучшей стороны

Brunettes Shoot Blondes хотят показать страну с лучшей стороны

01.02.2016

Андрей Ковалев и Роман Соболь из группы Brunettes Shoot Blondes, которая выступит в полуфинале Национального отбора «Евровидения-2016», поделились впечатлениями от подготовки к конкурсу.

21Q8A8318Ребята, вы ожидали, что пройдете в полуфинал конкурса?

Андрей: То, что мы дошли до полуфинала Национального отбора «Евровидения-2016», скорее всего, для нас стало неожиданностью.

Расскажите о своей конкурсной песне. Вы специально её писали и готовили для «Евровидения»?

Андрей: Песня была написана изначально. То есть по срокам получилось так, что был дедлайн до отбора, а мы как раз заканчивали песню и подумали, почему бы не попробовать её доделать к конкурсу.

Думали ли вы уже о постановке номера? Будете сами что-то фантазировать или вам будет кто-то помогать в этом плане?

Андрей: А что? Нужна постановка? (смеется)

Ну, уже так повелось, что для победы в «Евровидении» постановка играет не последнюю роль.

Андрей: Ну, мы для начала просто сыграем песню. А если так звезды совпадут, что нас выберут, то потом сделаем и постановку. Например, будем фокусы разные показывать, какие-то трюки делать (смеется)

Расскажите о своих мыслях, когда вы узнали, кто будет в составе жюри конкурса.

Роман: Я считаю, что все члены жюри очень талантливые люди. И Константин Меладзе, и Андрей Данилко, и Руслана имеют большое влияние, и, конечно же, их советы очень полезны. Они очень компетентны, и с ролью жюри они полностью справились. Ведь посмотрите, какие крутые группы, какие крутые артисты собрались тут на «Евровидении»!

Кстати, кого вы считаете своими самыми большими конкурентами?

Андрей: Вот те парень с девушкой! (смеется)

Я так понимаю, что вы имеете в виду The Hardkiss?

Андрей: Да.

Роман: Я бы хотел еще отметить Джамалу. Считаю, что у неё вообще, наверное, лучший голос в Украине и думаю, что она себя очень круто покажет и всему миру покажет!

euro_z_10

Как вы считаете, в этом году важна ли для Украины победа или же сейчас важно просто напомнить о себе после перерыва?

Андрей: Знаете, «Евровидение» — одно из самых больших культурных мероприятий, и поэтому  хотелось бы как-то засветить нашу страну в этой плоскости. Ведь в последнее время в мире про Украину в большей степени слышат новости только с политическим контекстом, и то, что тут есть уже что-то культурное, музыкальное – это всегда только в плюс.

Роман: Хочется показать нашу страну с самой лучшей стороны, чтобы все видели, что Украина очень хорошо процветает в культурном, музыкальном плане.

Многие уже давно заметили, что «Евровидение» очень политизированный конкурс. В нынешней ситуации вы готовы поступиться, например, России?

Андрей: Мы вообще-то никому не готовы поступаться (смеется).

Роман: Все-таки тут главное, кто победил, а не кто какое место занял.

Есть ли у вас формула успеха для «Евровидения»?

Андрей: Хотелось бы, чтобы этот конкурс был конкурсом песни, так как он изначально и задумывался. Но потом подзабыли, что это так. Затем это был конкурс исполнителей, потом это был уже просто конкурс шоу. И даже сейчас складывается впечатление, что важнее создать какую-то интересную картинку и шоу показать, чем донести песню. Хотелось бы, чтобы и мы, и все страны вернулись в эту изначальную концепцию конкурса песни.

euro_z_6

Напомним, полуфиналы Национального отбора (6 и 13 февраля) и финал (21 февраля) пройдут в прямых эфирах параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший в 19:00. По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины. Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на «Евровидение-2016», берет на себя телеканал СТБ.

Источник: musicstarts.com.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Pur:Pur приготовили для «Евровидения» песню о переменах

Настя Приходько споет по аккомпанемент блула

Фронтмен Arme of Lovers написал песню для «НеАнгелов»