Евровидение 2017 / Pur:Pur приготовили для «Евровидения» песню о переменах

Pur:Pur приготовили для «Евровидения» песню о переменах

29.01.2016

13 февраля в 19:00 в прямом эфире СТБ и UΛ:Перший покажут второй полуфинал Национального отбора на «Евровидение-2016», где выступят музыканты харьковской андеграундной группы Pur:Pur.

Группа Pur:Pur основана в 2008 году фотографам Натой Смириной и режиссером-телевизионщиком Евгением Жебко. Все началось с того, что они залили на YouTube свое первое видео Cosmic Girl, снятое одним кадром. С тех пор группа быстро стала популярной благодаря легкому, приятному и мелодичному звучанию песен, а также их активному распространению в соцсетях. Pur:Pur начинали свой творческий путь как акустическое трио, которое придерживалось философии «минимум средств – максимум разнообразного звучания», но уже во время записи второго альбома группа отошла от этой философии и, расширив состав за счет ритм-секции, продолжила экспериментировать со звуком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фронтмен Army of Lovers написал песню для дуэта «НеАнгелы»

21Q8A8394В этом году группа Pur:Pur стала участником Национального отбора на «Евровидение-2016». По совету музыкального продюсера Константина Меладзе Pur:Pur немного изменили свою конкурсную песню We Do Change, добавив живости в кульминацию. «Мы едем на конкурс с песней о переменах внутри человека, – говорит солистка Ната Смирина. – Хотим, чтобы люди продолжали верить в добро и чудеса, в то, что все можно всегда изменить в лучшую сторону, потому что мы можем все! Главное — верить! Те, кто утверждает, что чудес не бывает, просто еще их не видели! А еще хорошими новостями можно делиться с друзьями».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джамала написала песню о трагедии крымскотатарского народа

«Я не любитель различных конкурсов, но когда наши фанаты подбросили идею, не хотим ли мы отправить свою заявку на «Евровидение», мы задумались, – говорит Ната Смирина. – Мы как раз записали новую англоязычную песню, поэтому решили попробовать и подали заявку. Постараемся показать себя с лучшей стороны. Возможно, и не будем бороться за победу, ведь, честно говоря, наша группа в андеграунде – мы никогда не выступали по телевизору и не такие раскрученные, как, например, Джамала или The Hardkiss…»

Напомним, что полуфиналы (6 и 13 февраля) и финал (21 февраля) Национального отбора на «Евровидение-2016» будут транслироваться в прямом эфире в 19:00 на телеканалах СТБ и UΛ:Перший.