PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

10 каверов на песни-победительницы «Евровидения»

Евровидение 2018

Песня по-настоящему живет, когда ее с удовольствием исполняют самые разные музыканты — не только автор. И лучшие хиты «Евровидения» — яркое тому подтверждение. Смотрите подборку классных каверов на песни-победительницы конкурса…

Satellite

С этой песней немецкая певица Лены Майер-Ландрут одержала победу на конкурсе песни «Евровидение – 2010» в Осло.

Euphoria

Шведская певица Loreen победила с песней Euphoria на «Евровидении – 2012» в Баку. А на кастинге третьего сезона украинского шоу «Х-фактор» исполнением этой песни Юлия Плаксина заставила зал аплодировать стоя.

Fairytale

Fairytale – песня-победитель «Евровидения – 2009» в Москве, а также первый сингл с дебютного альбома Fairytales норвежского исполнителя Александра Рыбака. В состав песни включена мелодия старинного ирландского рила.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 12 интересных фактор о «Евровидении»

Hard Rock Halleluja

Эта песня финской хэви-метал группы Lordi победила на «Евровидении – 2006» с рекордным на тот момент результатом (292 балла в финале конкурса).

Rise Like a Phoenix

Песня австрийского поп-певца Томаса Нойвирта в травести-образе Кончиты Вурст, с которым он представил Австрию и победил на конкурсе песни «Евровидение 2014». На кастинге украинского шоу «Х-фактор» эту песню, несмотря на ангину, шикарно исполнил Дима Хвостенко:

Heroes

Песня шведского исполнителя Монса Сельмерлёва, победившая на конкурсе «Евровидение – 2015». Композицию сравнивают с работами Дэвида Гетты и Avicii, а также называют удачной смесью Avicii и Coldplay.


Nocturne

С этой песней ирландско-норвежский дуэт, исполняющий кельтскую и неоклассическую музыку, Secret Garden победил на конкурсе «Евровидение – 1995», выступая за Норвегию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе стал судьей отбора конкурса «Евровидение — 2016″

Only Teardrops

Песня датской певицы Эммили де Форест, с которой она представила Данию и победила на конкурсе «Евровидение – 2013» в Швеции.

Molitva

Третий сингл сербской поп-певицы Марии Шерифович и песня-победитель «Евровидения – 2007». Во время второго эфира четвертого сезона шоу «Х-фактор» ее идеально исполнил будущий победитель проекта Александр Порядинский.

Hold me now

Ирландец Джонни Логан – единственный, кто дважды становился победителем «Евровидения». Впервые – в 1980 году и повторно – в 1987 с песней Hold me now.

Напомним, что финал конкурса «Евровидение-2016» состоится в шведском Стокгольме. Украинский национальной отбор проводят канал СТБ и UΛ:Перший. Если вы хотите принять участие в конкурсе — заполните анкету здесь. А если вы хотите предложить стоящего кандидата — заполните анкету здесь.

Eurovision-2016